韩回应美国务卿入朝舆论:尚需懂得发言背景及用意_国际_消息_星

2017-12-16 13:22

星岛环球网新闻:据韩联社12月14日报道,就美国国务卿蒂勒森称即使在无比时期美军须跨过休战线赴朝终极也会返回韩国的舆论,韩国联合顾问本部发言人卢在千14日在例行记者会上表示,需先懂得其发言的背景和用意。

据报道,有观点以为,蒂勒森的发言可被解读为美军可单独赴朝履行作战。对此,卢在千表示,韩美坚持着强盛的结合防守力气,为在紧迫情形产生时保卫韩国国土跟公民,韩美联盟已经进行了周到的军事作战筹备及练习。

在被问及美方是否在蒂勒森发言前当时同韩国国防部与联参协商时,韩国国防部发言人崔贤洙表现,不宜对美国国务卿的发言作评论。

据报道,当地时光12日,蒂勒森在华盛顿缺席美国智库大西洋理事会与国际交换财团主办的会议时表示,美国许诺即便十分时代美军必需跨过休阵线赴朝也必定会返回韩国。

相关的主题文章: